はい、というわけで金曜夜に千葉の実家に帰ってきました。
羽田空港から車で30分ぐらいなんですが、
電車だと1時間ちょっとかかりますね。。。
僕の実家は魚屋なので、うまくタイミングが合うと
夕食がなかなかいい魚介の雰囲気になります。
(外れると鰯三昧だったり)。
ちなみに今回は、僕もびっくりするくらいの大当たりデーでした。
ウニ・たらこ・明太子・etc.
奥の煮物はというと・・・
これ、なんと
鮭児です。
僕も初めて食べました
寿司に使う高級食材が普通にアラ煮されてるあたり、
さすが本職といった感じが・・・。
これはサワラの白子と、
なんとか貝(名前忘れました)の肝。
2日間の講義と移動でだいぶ疲れていたんですが、
さすがに吹き㌧でしまいました。
ヽ( ´一`)ノ